Sunshine

行业新闻

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻
中国电信与沃尔玛合作启动 推动NFC支付发展
作者: 发布于:2014/12/24 10:26:10 点击量:
更多

 随着互联网金融激烈竞争的焦点转向占领支付终端、提高线下支付的使用率,各家支付企业纷纷推出各种推广举措。1222日,中国电信及翼支付发力零售终端,联合超市巨头沃尔玛在安徽合肥召开支付合作及联合促销活动启动会,中国电信与沃尔玛双方领导和嘉宾出席发布会,并邀请业界同行及媒体到场,共同见证此次合作。

通过此次合作,中国电信以强势姿态打入金融线上/线下支付领域的战局,在零售商户和消费者两侧布局发力,展现了推动线下渠道环境建设与NFC支付(近场无线支付)发展的雄心,未雨绸缪,抢占互联网金融下一波增长热点的先机。作为三大运营商之一,中国电信在无线射频和近场支付模块向智能手机预装上有着天然优势,在支付领域或将大有可为。

电信业巨舰中国电信借翼支付平台驶入手机支付这一尚未深度开垦的市场,有望迅速推动相关硬件普及和经营水平的提升。买卖双方新支付习惯的逐步养成,也将大幅缩短卖场收银台收款和消费者付款时间,提升交易效率。长远而言,也是提升商户经营效率、改善消费者消费体验和提高中国电信线上/线下支付业务水平的互利举措。中国电信与沃尔玛的大规模合作取得成功,为翼支付今后向其他零售商户终端推广打开了大门,提供可资借鉴的宝贵经验。

此次两家世界500强企业联手开展营销活动,在重点城市的双方门店开展客户让利促销活动。从1222日发布会召开当天至201513日,消费者到中国电信指定线下实体门店办理4G套餐,即可获得翼支付代金券;消费者到沃尔玛合作超市购物,使用翼支付账户消费即可享受8折优惠。其中近百家沃尔玛门店分布在消费实力强劲的浙、沪、粤、闽地区。活动横跨圣诞、新年两大购物高峰期,这期间沃尔玛卖场门店人流将会大幅增长,中国电信天翼4G新用户及翼支付用户数量和活跃度也会由此得到增加和激活,消费者则能收获实打实的优惠,可谓一举“三赢”。

为了提升渠道实力与创新能力,翼支付现已与多家知名连锁商超达成合作,受到了业内的广泛关注,也为其开辟了更为广阔的发展空间。此次借圣诞新年联合活动之机进驻沃尔玛,是翼支付发展历史上的里程碑事件,标志着翼支付竞争力与影响力进入到一个新的层次。中国电信也将以此为机会,与沃尔玛在内的商超企业探索更广泛的渠道及业务合作。